Обучение иностранным языкам в Хабаровске
Версия для слабовидящих
8-914-541-01-64
25-18-79, 60-777-3

Мир детства 2018

В школе «Репетитор» образовательный процесс зачастую не ограничивается рамками учебного года и школьной партой. Так этим летом 32 ученика нашей школы, в возрасте от 8 до 13 лет, на 21 день стали студентами «Академии ребячьих талантов» в летнем лагере «Мир детства».

Лингвистическая смена в «Мире детства», ставшая доброй традицией нашей школы, проводится уже в третий раз. Помимо ежедневных занятий на английском языке дети принимают активное участие в жизни лагеря, творческих и спортивных мероприятиях, а так же получают важный опыт общения, дружбы и самостоятельности.

Образовательная программа включала в себя два блока: безопасность жизнедеятельности и экология. В рамках первого блока ребята узнали о правилах поведения дома, на улице и на природе, безопасном поведении в интернете, о выживании в чрезвычайных ситуациях, а так же проинспектировали территорию лагеря на предмет безопасности. Во втором блоке были получены знания по различным аспектам экологии: вода, воздух, земля, растительный и животный мир. Ребята исследовали находящийся на территории лагеря лес, собирали гербарий, слушали звуки леса. Изучить многообразие животных и птиц Дальнего Востока ученики смогли отправившись в Приамурский зоосад. Завершился поход подготовкой и защитой красочных проектов «Путеводитель по зоосаду» на английском языке. Завершилось обучение также проектной деятельностью. Ученики проводили эксперименты по проверке качества пищевых продуктов в домашних условиях, изготавливали 3D модель эко-дома и разыграли ток-шоу, где в качестве гостей были звери из Приамурского зоосада.

Ярким событием смены стал приезд американских преподавателей, проводивших лингво-экологический лагерь для наших старшеклассников в Муравьевском Парке (рассказ об этой смене читайте здесь же на сайте). Американские гости разучили с ребятами несколько песен на экологическую тематику, а так же провели различные игры. После игр дети имели возможность в неформальной обстановке задать вопросы об американской школе, школьниках, их интересах и увлечениях и просто о жизни в Америке. Такое общение способствует преодолению языкового барьера и повышает мотивацию к изучению не только языка, но и культуры другой страны.

Ну, и конечно же, в свободное от занятий время ребята были активно вовлечены в жизнь лагеря, участвовали в танцевальных конкурсах, демонстрировали свои разнообразные таланты в конкурсе «А вам слабо», принимали участие в бизнес-игре «Выборы мэра лагеря», праздновали день семьи, любви и верности. И конечно, очень трогательным событием стал прощальный костер дружбы, слезы при прощании с вожатыми и друзьями. Лагерь – это место, в которое хочется возвращаться, и мы с нетерпением будем ждать новой встречи следующим летом!