Обучение иностранным языкам в Хабаровске
Версия для слабовидящих
8-914-541-01-64
25-18-79, 60-777-3

Мир детства 2017

Чем заняться летом, да так, чтобы это было не только весело, но еще и полезно?

Школа иностранных языков «Репетитор» нашла ответ на этот вопрос! С наступлением летних каникул мы продолжаем активную работу, но уже не за партами, а на свежем воздухе, в формате летнего оздоровительного лагеря.

Второй год подряд наша школа проводит лингвистическую смену на базе лагеря «Мир Детства», который находится в пригороде Хабаровска. В этом году участниками смены стали 32 школьника в возрасте от 10 до 15 лет — ученики школы «Репетитор». Для них были разработаны специальные образовательные программы, целью которых стало выйти за рамки привычного изучения иностранного языка. Уроки были разработаны таким образом, чтобы все ученики были вовлечены в процесс, и проводились они только на английском языке.

Программа состояла из трех блоков, объединенных общей темой – прикладной английский язык. В рамках первой недели дети осваивали правила поведения в чрезвычайных ситуациях, разбирали действия в случае наводнения, пожара, отключения электроэнергии. Вторую неделю ученики провели на воображаемой кухне – учились составлять схемы правильного питания, изучали, из чего состоит наша еда, какую пользу и вред она несет, и, конечно же, осваивали рецепты новых блюд. Третья неделя была посвящена экологии. Ученики узнали о возможности использования альтернативных источников энергии, свойствах воздуха и воды в сравнении друг с другом и особенностях их применения, изучили виды и особенности птиц, насекомых и растений — представителей флоры и фауны Хабаровского края. А кульминацией экологического блока стал поход в Приамурский зоосад. Ребята имели возможность наглядного изучения видов животных, обитающих на Дальнем Востоке, их классификации и выявления видовых особенностей.

Ярким событием смены стал приезд американских преподавателей, проводивших лингво-экологическую смену для наших старшеклассников в Муравьевском Парке (рассказ об этой смене читайте здесь же на сайте). Командообразующие игры, проведенные преподавателями в начале встречи, буквально сломали лед и помогли понять, что общаться с теми, кто говорит не на русском языке, совсем не страшно и не трудно. После игр дети имели возможность в неформальной обстановке задать кучу вопросов об американской школе, школьниках, их интересах и увлечениях и просто о жизни в Америке. Такое общение способствует преодолению языкового барьера и повышает мотивацию к изучению не только языка, но и культуры другой страны.
И конечно, летнее веселье было бы неполным без участия детей «Репетитора» в жизни всего лагеря. Помимо своей основной лингвистический программы, ребята каждый вечер принимали участие в различных мероприятиях – пели, танцевали, выступали на конкурсе талантов. Трогательная Love Story в исполнении великолепных пар танцоров отряда «Репетитор» не оставила равнодушным никого из зрителей и заслуженно получила Гран-при музыкального конкурса. Шикарная Верка-Сердючка в исполнении Александра Валько взорвала зал!!! Петушиные бои, кадриль и «Русский футбол» на ярмарке оставили яркие впечатления у участников. Наши ребята в очередной раз показали, что они не только лингвистически одарены, но и разносторонне развиты.